встречи6+

Программа «Чайные традиции купечества XIX века»

Даты проведения
15
ноября
15
декабря
Время проведения
Событие прошло
Место проведения

В Россию чай был привезен в XVII веке и вплоть до XVIII столетия использовался только как лекарственный отвар. До XIX века на российских рынках можно было приобрести только китайский напиток, а со второй половины века появилась возможность завозить чай из Индии и Цейлона. В конце XVIII – начале XIX вв. напиток был редким, элитным и дорогим. Массово употреблять его стали в мещанских и купеческих домах, быстро смекнув, что за чашкой чая можно налаживать свои торговые дела.

Сотрудник музея расскажет участникам программы историю появления и распространения чая на территории Российской империи, о традициях чаепития купцов XIX века, для чего поэт Иван Никитин включил в меню бесплатный чай для постояльцев двора, рецепт заготовки иван-чая, а также представит фарфоровые чайные пары из фондов музея, фотографии воронежских купцов, занимавшихся чайной торговлей, производством сахара, конфет, и т.д.

Программа проводится по предварительным заявкам для групп от 10 человек в музее или на территории заказчика. Телефон для справок и записи: +7 (473) 280-21-24.

Источник: Культура.РФ
детям
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»

@kulturavo

Вступить в группу

«Культурный регион»
в «Telegram»

@kultura_vrn

Вступить в группу