музеи

Дом-музей И. Н. Крамского

Воронежская обл, Острогожский р-н, г Острогожск, ул Маршака, д 14
1/2

Домик под камышовой крышей, где будущий живописец провел свое детство, находится на улице Маршака в Острогожске. Построил его в 30-е годы XIX века отец художника – Николай Матвеевич.

Участью дома Крамского жители Острогожска интересовались давно, мечтали создать здесь музей. Наконец, в 1974 году дом был взят под охрану государства как памятник культуры, а в 1984 году в домике начались реставрационные работы, во время которых размеры и расположение комнат были сохранены, детали планировки восстановлены.

В 1987 г., к 150-летию со дня рождения Ивана Николаевича Крамского, Дом-музей распахнул свои двери для своих посетителей.

На сегодняшний день в доме представлена обстановка того времени, которая окружала одаренного мальчика много лет назад.

Главным экспонатом, оставшимся от семьи Крамских, является двухкопеечная монета, найденная под одной из потолочных балок во время реставрационных работ. Именно эту закладную монету Николай Матвеевич Крамской поместил под основную матицу дома, чтобы его семья жила счастливо и богато.

Основные посетители Дома-музея – мальчишки и девчонки, которые вместе с учителями приходят на интерактивные экскурсии, посещают мероприятия, где сотрудники музея учат любить, уважать и не забывать о русских традициях и обычаях.

Источник: Культура.РФ
Контакты
Адрес:
Воронежская обл, Острогожский р-н, г Острогожск, ул Маршака, д 14
Телефон:
Режим работы:
Ср. — вс.9:00-18:00
Обеденный перерыв - 13:00-14:00.

события в этом месте

также рекомендуем

«Культурный регион»
во «вконтакте»

@kulturavo

Вступить в группу

«Культурный регион»
в «Telegram»

@kultura_vrn

Вступить в группу